波光漣漣、雲霧飄渺,布雷德湖(Lake Bled)景色瞬息萬變,一日之間盡顯神秘而莫測的多樣面貌,不同時段欣賞到的湖景都有各自的驚喜。

 

 

 

 

 

 斯洛維尼亞西北部的布雷德市(Bled),沿著布雷德湖周邊發展成熱門的觀光度假勝地,Tony一行人從波斯托伊那搭乘巴士前往,車程大約1.5小時

 

 

 

 

 

布雷德湖湖面長2120公尺、寬1380公尺,湖水最深處30.6公尺,整個市區沿著布雷德湖周邊發展,而湖畔東面才是市區的要主聚集中心。

 

 

 

 

 

HOTEL GOLF團在布雷德湖景區所住的飯店,雖然飯店名字有個GOLF,但到底有沒有高爾夫球場,那就不是Tony有興趣關心的事了

 

 

 

 

 

HOTEL GOLF的大廳簡單寬敞,沒有豪華的氣派,所以就有團友私下質疑:「這真的是我們花14萬所住的飯店嗎?」,不過Tony覺得還是等看到房間再評論吧

 

 

 

 

 

這是Tony和領隊共住的房間,陽台的自然光照亮素雅的雙人房,房間乾淨且寬敞舒適,床墊軟硬適中,行李打開攤平在地上後,還有很多空間可以活動應用

 

 

 

 

 

進房間後,先按按馬桶能不能沖水、試試蓮蓬頭有沒有熱水,清潔用品和毛巾看起來一應俱全,不過式飯店不提供牙刷牙膏,得自行備妥攜帶。

 

 

 

 

 

本來只想走出陽台透透氣,瞬間被戶外這個無敵大湖景給震懾(偶滴天兒啊!)~原來Tony這一團就住在布雷德湖湖邊啊,而且每一間都是面湖的湖景房啊

 

 

 

 

 

用生命掙得的三個月薪資所參加的這團高價團,第一天就有如此等值的回饋,Tony靠在陽台邊許久許久,感動的將每個畫面用力紀錄在腦海裡

(領隊:不急啦,慢慢看~我們要在這間飯店住兩個晚上的)

 

 

 

 

 

布雷德湖(斯洛維尼亞語:Blejsko jezero)是朱利安阿爾卑斯山山區的一個冰蝕湖,被群山和森林環抱其間,是斯洛維尼亞唯一的一個天然島嶼。

 

 

 

 

 

天氣好的時候,可遙望遠方的朱利安阿爾卑斯山山脈,只可惜抵達此地的時候天公不作美,所以Tony只好買買明信片解解悶了啊

 

 

 

 

 

 

布雷德中心位於布雷德湖右側湖岸,HOTEL GOLF也位這個區塊,出了飯店大門走個幾分鐘,立刻就能站在市中心裡面。

 

 

 

 

 

HOTEL GOLF建造於湖岸山坡上,地勢比湖濱建物都要高,從住房陽台外外望,180度視角的無敵大湖景完全遇不到阻礙。

 

 

 

 

 

從Tony住房的陽台往下望,就是飯店附設的室內游泳池,裡面有多條滑水道等遊樂設施,游泳池佔地不小,照片看到的部份只是它的三分之一而已

 

 

 

 

 

從看到游泳池開始,Tony就計劃要找時間到游泳池裡享受一下悠閒的午後時光,只是一直到離開布雷德湖為止,這游泳池的大門都還沒機會進去啊

 

 

 

 

 

這一天斯洛維尼亞忽晴忽雨,來到布雷德湖已是傍晚的17:30,這個季節天黑得比較晚,雖不至於昏暗無光,但Tony還是衷心的希望老天爺賜予大太陽啊

 

 

 

 

 

湖面煙波氤氳,山嵐飄渺繚繞,偶有陽光自雲層透出,形成一幅朦朧且層次分明的水墨般美景。

 

 

 

 

 

中國的禪啊、修為的什麼意境之說,Tony也說不出個所以然來啦,只覺得此刻身在這彷若世外桃源的仙境之中,整個人都覺得寧靜而且氣質飽滿了起來啊

 

 

 

 

 

對岸巨石懸崖上的城堡是布雷德城堡,隔湖觀望它的全景,猶覺其居高臨下的霸氣非凡。

 

 

 

 

 

布雷德湖的行程中會安排進入城堡參觀,此時靜靜遙望城堡,忽覺得其散發一種孤高寂寥的氛圍,彷若與世隔絕的隱士一般的充滿神秘感。

 

 

 

 

 

布雷德湖對岸的是St. Martin's Parish Church(聖馬丁教區教堂),定時傳出鐘聲迴盪在湖區,空靈的鐘聲除了報時作用,也為人洗淨心靈的雜念。

(放心啦,教堂鐘聲晚上是不會響的,住在湖畔不必擔心被干擾啦)

 

 

 

 

 

照片中的地點是湖畔東岸,也正是布雷德市中心的所在,市中心的範圍還真不大,也就是鏡頭前面這幾棟建物和商場而已。

 

 

 

 

 

鏡頭再拉近一點,這幾棟商家所在的地區,就是市中心最熱鬧的地方了~Tony突然驚覺住在布雷德市晚上應該會很無聊啊

 

 

 

 

 

出國旅遊時間很寶貴,趁晚餐前的一段空檔,Tony趕緊到市中心走走瞧瞧,順著飯店的斜坡階梯往下走個2分鐘,山腳下就是市中心的所在了

(雖然很享受發呆的悠閒時光,但還是閒不住的想要充份把握時間啊)

 

 

 

 

 

布雷德市中心大大小小的商家大約50家,集中在兩條短短的街道上,不到10分鐘就可以快速走完一圈。

剛加入歐盟斯洛維尼亞還未正式開放國際精品進駐,境內看不到LV孤寂普拉打等知名品牌商品,Tony唯一認得的也只有歐舒丹一家了

(對偶這個名牌白痴來說,歐舒丹的檔次已經算素粉高了啊)

 

 

 

 

 

市中心還有一間為了拚觀光而開設的賭場,愛玩兩把的遊客可別興奮的太早,裡面長得和台灣早期的電動玩具機台遊戲間其實是差不多的。

(裡面不能拍照,進門還得檢查護照喔)

 

 

 

 

 

逛街遇到七彩冰淇淋!這還得了~Tony每次遇見式的七彩冰淇淋就會突然失去抵抗力,此時什麼色素什麼香精的,都會自動抛在腦後了啊

 

 

 

 

 

一球1.5歐元(約55元台幣)的冰淇淋價格實在不算貴,雖然快要接近晚餐時間,但Tony還是禁不住掏銀子買了兩球來解解饞啊

 

 

 


 

入住布雷德的這一天晚餐,直接安排在飯店的附設餐廳用餐,七點多餐廳才開放,採「把費式」的開放吧台,想吃什麼就自己拿取。

 

 

 

 

 

這裡的菜色受到鄰近國家匈牙利奧地利的影響,並揉和了義大利的飲食文化,焗烤、起司類的菜色是最常見的料理方式。

菜色不豪華也不高檔,只能算是當地的家常菜系,那些用玻璃杯盛裝的水果一字排開來,光看就很吸睛,結果Tony一不小心就吃了五杯水果啊

 

 

 

 

 

由於布雷德地處內陸山區,主食多以肉類偏重,現場還有廚師為客人切割肉塊,不過看見這麼大的豬肉塊,不吃豬肉的Tony趕緊避而遠之了

 (手指有傷口又沒戴手套,衛生方面就得扣分了)

 

 

 

 

 

這盤外觀蓋著雜亂白粉的甜點,擺放在吧台許久卻一直沒人去理它,直到領隊跑來問:「有沒有人去吃布雷德蛋糕」,Tony才驚覺到差點就錯過了美食啊

 

 

 

 

 

布雷德蛋糕(Bled Cream Cake)是一款奶油蛋糕(Kremna rezina),底層的濃稠草卡士達醬,上面再塗抹清爽的鮮奶油,上蓋酥脆餅皮灑上糖粉,是當地知名的甜點。

 

 

 

 

 

布雷德蛋糕入口滑嫩帶著酥脆口感多層次,甜而不膩讓人回味無窮,因而成為布雷德地區最負盛名的甜品土產。

來到布雷德如果沒吃過布雷德蛋糕,那真是白來了一趟,明知卡士達蛋糕熱量超級高,Tony還是很放肆的嗑了兩大塊啊,這趟餵豬之旅就此展開序幕了

(其實從飯前的兩球冰淇淋開始,就已經開啟了餵豬模式啦)

 

 

 

 

 

團友們慢條斯理的優雅享用晚餐,完全不必為了趕著再搭車離開而狼狽不已,這種悠閒的氣氛,這也正是Tony決定參加這一團的原因之一啦

 

 

 

 

 

九月的斯洛維尼亞,天色大約在晚上八點開始逐漸暗黑,布雷德湖岸邊的點點燈火,將湖畔夜色點綴得更加靜謐且清寂。

 

 

 

 

 

飯店對岸山岸上的布雷德城堡,也打上媚俗的通紅照明。

 

 

 

 

 

夜晚無人居住的城堡,透出詭譎的暗紅,彷彿山頂巨獸睜著紅眼盯注大地,Tony其實不敢一直往城堡方向瞧,因為就怕看到不該看到的東西啊

(據說歐洲的阿飄故事,有一大半都發源自城堡啊)

 

 

 

 

 

領隊說很多台灣團來布雷德湖都只待半天就離開了,或是當晚拉車到遠離湖畔的飯店入住,像Tony這一團在湖畔飯店住了兩晚的團體還真是不多見啊

 

 

 

 

 

因為在這裡住了兩晚,所以Tony才有緣盡覽布雷德湖的千變萬化,面湖的房間住宿費不便宜,三個月薪水的團費有一部份就投資在這裡了啊

 

 

布雷德湖系列遊記: 

璀璨克羅埃西亞(4):斯洛維尼亞.布雷德湖:煙波漫舞雲飄渺

璀璨克羅埃西亞(5):斯洛維尼亞.布雷德湖:立足城堡睥睨大地

璀璨克羅埃西亞(6):斯洛維尼亞.布雷德湖:聖島的許願鐘聲

璀璨克羅埃西亞(7):斯洛維尼亞.布雷德湖:單車環湖的陽光午後

璀璨克羅埃西亞(8):斯洛維尼亞.布雷德湖:餵豬模式全面啟動

 

 

 

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