杜布洛夫尼克(Dubrovnik)的行程接近尾聲,最後還有一頓豪邁又夢幻的龍蝦大餐,龍蝦一人一尾通通有份,將為整趟行程做個完美的收尾。

 

 

 

 

 

吃龍蝦餐之前,得先檢查杜布洛夫尼克還有哪些景點沒逛到,在這裡住了三天兩夜,Tony給他放鬆到夜景隨便拍,雖然品質不佳但該拍的景點也沒漏掉啊

(還無意間遇到放煙火~但實在是素放鬆在拍,結果只有一張是清楚的啊)

 

 

 

 

 

幽靜而神秘的古城夜色,有別於白天的熱鬧喧囂,這種氛圍也只有夜宿古城附近的遊客才能體會得到,所謂一分錢一分貨,高價團自有其價值所在。

 

 

 

 

 

龍蝦大餐不在古城享用,所以Tony趕緊利用離開前的一小段時間,再到古城裡晃晃,盡量在有限的時間裡,把沒有逛到的巷弄風情全都給補齊了啊

 

 

 

 

 

街頭藝人賣力演出,現場販售自己的音樂CD作品,如果覺得藝人表演的不錯,可以跟他們購買CD來支持與鼓勵他們。

 

 

 

 

 

位於聖母升天大教堂(Dubrovnik Cathedral)旁邊的空地,是貢杜里茲廣場(Gundulic Square),此地為露天市場,當地人多在此地採買所需食材。

 

 

 

 

 

 

廣場中央的雕像是杜布洛夫尼克著名的詩人伊凡・貢杜里茲(Ivan Gundulić)克羅埃西亞的50KN紙鈔也有他的肖像,不認識他也沒關係,有錢可用就好。

 

 

 

 

 

貢杜里茲廣場經常吸引遊客駐足選購新鮮蔬果、薰衣草、橄欖油、酒和手工藝品。

 

 

 

 

 

 

這裡鮮豔的蔬果擺設,經常吸引遊客失心瘋的採買,不過如果是即將離開古城,切記勿購買太多水果,以免吃不完然後到了機場又只得全部丟棄了。

 

 

 

 

 

 

 

沿著露天市場旁的巷弄繼續走,遠離了主幹道的熱鬧喧囂,小巷弄一樣精彩有看頭,少了商業氣息,卻多了當地居民的日常風情。

 

 

 

 

 

走著走著,一棟頂端有著兩座八角形雙塔的教堂現身巷弄間,這是一棟塞爾維亞東正教教堂,名為聖天使報喜教堂(The  Church of the Holy Annunciation)

 

 

 

 

 

聖天使報喜教堂建於1877年,杜布洛夫尼克的主要信仰還是羅馬天主教,所以這棟東正教教堂的出現是很罕見的。

 

 

 

 

 

教堂裡的博物館藏了許多15到19世紀之間的聖像,對東正教有興趣的遊客,可花點時間來參觀一下,此地也是克羅埃西亞少數幾個可以瞭解東正教的場所。

 

 

 

 

 

 

穿街繞巷,距離集合離開古城的時間越來越近,Tony的心彷彿即將與愛人離別一般,依依不捨卻只能在有限的時間內,用盡生命的力氣與古城全力溫存啊

 

 

 

 

 

克羅埃西亞的行程終於到了尾聲,再怎麼不捨也得依依不捨的和杜布洛夫尼克道再見,說好的龍蝦大餐,當然也得照行程進行,吃完才能回家。

 

 

 

 

 

龍蝦大餐不在古城裡享用,得前往鄰近的卡夫塔特用餐,離開古城的公路上,領隊特地讓大家下車看看杜布洛夫尼克不同角度的風采。

 

 

 

 

 

 

卡夫塔特(Cavtat)位於杜布洛夫尼克以南15公里處的海岸處,杜布洛夫尼克機場也在附近不遠處,用完午餐之後,就可以從容的前住機場搭飛機。

 

 

 

 

 

卡夫塔特是由許多小海灣構成的天然良港,港灣形狀有如螃蟹鉗,是距離杜布洛夫尼克最近的度假勝地,小鎮人口約2000人。

 

 

 

 

 

 

這是聖尼古拉斯教堂(St Nicholas church),沒了,維基百科就只有這麼一句話介紹而已,Tony一行人到達此地,就先放牛吃草逛逛小鎮先

 

 

 

 

 

西元前6世紀希臘人於此建城,西元前228年納入羅馬統治,到了中世紀時期,由拉古薩共和國接手重建並管控,與杜布洛夫尼克共享經濟與文化資源。

 

 

 

 

 

 

這是聖母修道院(Monastery of Our Lady of the Snow)維基百科也沒有多做介紹,不過它看起來算是小鎮裡很古老的建築物,走馬看花的Tony也忍不住多看幾眼

 

 

 

 

 

 

卡夫塔特不如杜布洛夫尼克熱鬧,港灣停舶許多私人豪華船和遊艇,小鎮自有一種閒散的悠哉,很多外國人刻意遠離熱鬧景區的喧囂,專程到此度假。

 

 

 

 

 

放牛吃草的時間結束,團友們紛紛走回餐廳所在地,一想到即將啃食一整尾龍蝦,Tony就忍不住興奮雀躍啊(轉圈圈~)

 

 

 

 

 

來自亞得里亞海(Adriatic Sea)的大龍蝦,是新鮮的當季盛產品種,由於並非人工養殖,所以每隻大小都不一,以秤重為標準,所以吃到較小隻的也很正常。

 

 

 

 

 

 

入座之後,店員先將活跳跳的龍蝦搬來給客人鑑賞,Tony趕緊捉起兩尾龍蝦合影,要讓家裡的鄉親看看,即將被吞下肚的龍蝦,生前是多麼的雄壯威武啊

 

 

 

 

 

歐洲人喜歡戶外的自然陽光與輕風吹拂,所以露天餐桌才會擺滿路邊,海岸座位更是搶手,迎著海風享受美食,悠哉渡過愜意的時光。

 

 

 

 

 

旅行社很體貼各位貴賓,生怕大家曬到太陽會融化,所以特地安排了有頂的蔭涼空間,讓大家可以舒舒服服、輕輕鬆鬆的的享用一頓夢幻的龍蝦大餐。

 

 

 

 

 

先上桌的麵包和海鮮湯,附上兩糰叫不出名字的鹹醬球,用來沾抺麵包還挺對味的,麵包吸飽湯汁再入口也是一絕,看來Tony真的是肚子餓了啊

 

 

 

 

 

來了來了,剛剛還舉著一雙大螯耀武揚威的龍蝦,現在已經乖乖躺在盤中任人品嚐,從來沒有啃食過一整隻龍蝦的Tony,已經滿心期待的流著口水了啊

 

 

 

 

 

平時只吃過小蝦子,剝剝殼還沒什麼難度,此時望著這一整尾的龍蝦,老實說,Tony一時之間還真不知要如何下手啊~

 

 

 

 

 

 

餐廳附上專業的餐具,可夾碎龍蝦殼或挖食蝦肉,真不會使用的話,就直接利用雙手剝食吧,Tony覺得工具用得不順手,直接以手剝食把蝦肉啃個精光啦

 

 

 

 

 

亞得里亞海的龍蝦,不需特別烹調或佐味,直接水煮後上桌,保留鮮甜原味,蝦肉並不多,輕輕一挑就可以和蝦殼分離。

 

 

 

 

 

人家餐廳很貼心,早將蝦螯的硬殼對半剪碎,用手輕輕一剝就能夠享用漂亮又美味的龍蝦肉,這蝦肉軟嫩多汁,Tony至今一想仍忍不住允指回味啊

 

 

 

 

 

夢幻的龍蝦,才兩三下就被吞進肚子裡了,搭配其他的配菜點心,這一頓龍蝦大餐簡直飽到喉嚨口了,吃完這一餐,Tony的餵豬模式也該正式關閉了啊

 

 

 

 

 

用餐完畢,大家拉著行李前往附近的杜布洛夫尼克機場,準備進行接下來的三趟轉機與17小時的飛行,回到台灣繼續為生活打拚。

克羅埃西亞留給Tony很深很美的印象,不過這輩子二次到訪的機會應該不大,只好將這美麗的回憶擺在心中並時時懷念,然後用力介紹大家也快來拜訪吧

感謝眾團友對單獨參團的Tony萬分照顧,還有領隊賈先生的暖心餵食,讓Tony挺著小肥肚滿意的回家,至於減肥這等贖罪的活動,就只好回家再自己承擔吧

 

璀璨克羅埃西亞  完~

 

 

 

 

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